1. Casu Marzu
Di Sardinia, Italia, penduduknya memakan keju yang terbuat dari susu domba (disana disebut dengan Casu Marzu). Uniknya mereka mencampurnya bersama dengan larva serangga sehingga ketika keju difermentasi maka larva serangga tersebut menetas menjadi belatung - belatung kecil. Konon katanya memakan keju bersama dengan belatung tersebut akan jauh lebih enak. Yaiikkzzz
2. Tarantula Setengah Matang
Di Kamboja sana Tarantula dijadikan santapan oleh penduduknya persis sama seperti penduduk aborigin yang suka memakan tarantula. Cara memasaknya cukup mudah yaitu buang taringnya lalu bakar dan sajikan setengah matang. Katanya sich kriuk - kriuk gimana gituuu
3. Scorpion Sucker
Kalajengking yang disajikan dalam balutan permen ini sepertinya cukup enak. Namanya Scorpion Sucker. Percaya atau tidak di beberapa belahan dunia nampaknya kalajengking sudah umum sebagai makanan yang sering di konsumsi.
4.Rayap
Di afrika dan banyak wilayah Indonesia, rayap merupakan makanan dari penduduk sehari - hari. Rayap sendiri kaya akan protein lhoo tapi kalau rasanya ane gak tau dah. Kebanyakan penduduk memakan rayap dengan cara dipanggang atau digoreng.
5. Jangkrik Yang Sedang Bertelur
Di daerah timur laut thailand, jangkrik yang sedang hamil seperti ini dianggap sebagai cemilan. Pertama - tama jangkrik tersebut ditangkap, dikeringkan, dibersihkan, dimasak, lau diberi garam. Biasanya harga sebungkus jangkrik ini sekitar $6.
6. Snack cacing Larvets
Cacing ini renyah dipanggang dan datang dalam berbagai rasa termasuk BBQ, Keju Cheddar, dan Spice Meksiko
Cacing lagi - lagi dijadikan bahan cemilan. Kali ini korbannya adalah cacing Larvets. Katanya rasanya renyah dan dimasak dengan cara dipanggang. Terdapat pula beragam pilihan rasa seperti BQ, Keju Cheddar, dan Rasa Pedas ala Meksiko
0 komentar:
Posting Komentar